Пьяный омич угрожал маленькому ребенку и чуть не убил его отца

Пьяный омич угрожал маленькому ребенку и чуть не убил его отца

29 августа , 10:41ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители одного из жилых домов по улице Котовского обратились в полицию. Сообщили, что во дворе происходит конфликт, из-за которого может пострадать ребенок. Подробности происшествия рассказали в УМВД России по Омской области.

Полиция приехала в указанное место. Удалось выяснить, что ссора произошла из-за полуторогодовалого мальчика. Он находился в припаркованном у подъезда автомобиле и громко плакал.

На крик малыша неадекватно отреагировал житель первого этажа. Плач ребенка помешал употреблять алкоголь. Сначала мужчина через окно попросил находившихся в салоне авто взрослых успокоить ребенка. После этого вышел на улицу с мачете в руках.

К тому моменту подоспели родители ребенка — они ненадолго отлучались за покупками. Удар пьяного мужчины приняли на себя. 32-летний отец полуторогодовалого мальчика пострадал больше всех. Он пытался остановить злоумышленника. В результате получил многочисленные травмы головы. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Неадекватный мужчина, впрочем, не остановился на этом. Он разбил стекла машины. После происшествия успел выбросить орудие преступления.

Удалось установить личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 36-летний житель Ленинского округа. Известно также, кто оказался соучастником. Во время потасовки к конфликтующим подключился еще один мужчина. Он подобрал палку и угрожал родителям ребенка.

С участием второго злоумышленника сейчас проводятся следственные действия. Также полиция пытается установить местонахождение орудия преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter