Омич украл из квартиры 180 тысяч, полиция нашла его по следу обуви

Омич украл из квартиры 180 тысяч, полиция нашла его по следу обуви

29 августа 2017, 17:25
Происшествия
Расследование продолжается.

В одном из продовольственных магазинов в селе Соляное произошла кража 180 тысяч рублей. О пропаже денежных средств в дежурную часть ОМВД России по Черлакскому району обратился 42-летний местный житель, работающий экспедитором в том магазине.

Следователь в ходе опроса установил, что заявитель собирался в Омск с целью приобретения продукции для магазина. Мужчина взял 180 тысяч рублей и положил их в сумку, которую оставил на вешалке в прихожей своего жилья. Утром, обнаружив пропажу денег, потерпевший обратился в полицию, сообщает пресс-служба ОМВД России по Черлакскому району.

Эксперт на месте происшествия обнаружил след обуви, который он уже видел прежде: похожий оттиск подошв принадлежал жителю села Соляное 1997 г.р., ранее неоднократно судимому за совершение имущественных преступлений. Сотрудники полиции установили, что подозреваемый добрался на попутном транспорте из села в областной центр, позже он был задержан в Омске.

В ходе допроса фигурант рассказал, что знал, по каким дням экспедитор получает деньги для закупки товара в магазин. В вечернее время злоумышленник пришел к месту жительства потерпевшего, а, дождавшись, когда погаснет свет, проник в дом через окно, приоткрытое для проветривания.

В отношении злоумышленника по ч.3 ст.158 УК РФ (кража) возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы. Расследование продолжается.


Фото: иллюстрация 

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter