ДТП с погибшим в Омской области, водитель был пьян, уголовное дело

ДТП с погибшим в Омской области, водитель был пьян, уголовное дело

29 июня, 15:07
Происшествия
Новые подробности автоаварии.

Как ранее сообщало ИА «Город55», накануне ночью на 872-м километре автодороги Челябинск-Новосибирск произошло ДТП с участием автомобилей «ВАЗ-21074 и Toyota Isis, в котором погиб мужчина.

В отношении водителя отечественного автомобиля, мужчины 1978 г.р., который ранее был неоднократно судим, возбуждено уголовное дело по ч.4. ст.264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации автомобиля лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое привело к смерти человека по неосторожности). Назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, допрошен подозреваемые, также проведен опрос свидетелей. Расследование продолжается.

Напомним, установлено, что водитель ВАЗа при выполнении разворота не пропустил автомобиль Toyota Isis, которым управлял мужчина 1977 г.р. Согласно предварительным данным, столкновение произошло в условиях достаточной видимости, кроме того, у ВАЗа свет фар был выключен. У водителя иномарки не было возможности избежать столкновения. 



В результате автоаварии пострадали водитель и пассажиры ВАЗа, женщина 1988 г.р., которая была отпущена после осмотра, и женщина 1982 г.р., доставленная в больницу. Другой пассажир отечественного автомобиля, мужчина 1980 г.р., скончался в медицинском учреждении.

В отношении водителя ВАЗа также возбуждены административные делопроизводства по ч.2 ст.12.26, ч.3 ст12.14, ч.1 ст.12.37 и ч.1 ст.12.1 КоАП РФ.


Фото: 55.мвд.рф
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter