В Омске мужчина напал на полицейского, пытаясь защитить пьяную подругу

В Омске мужчина напал на полицейского, пытаясь защитить пьяную подругу

29 мая , 18:04ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омским полицейским пришлось успокаивать буйного пассажира автомобиля Lexus, за рулем которого находилась пьяная женщина. В пресс-службе УМВД России рассказали подробности случившегося.

Пьяную 37-летнюю омичку за рулем автомобиля полицейские остановили ночью 28 мая. Она имела явные признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования отказалась. В салоне автомобиля находился мужчина, которому не понравились действия правоохранителей.

Когда на водителя авто составляли протокол, пассажир авто подошел к инспектору и стал мешать ему работать, пытаясь сбить полицейского с ног. Мужчину пришлось успокоить при помощи спецсредств в соответствии с законом «О полиции».

Буйного пассажира и пьяную женщину-водителя доставили в отдел полиции, где на них составили протоколы. На женщину — за отказ от медосвидетельствования и нарушение режима самоизоляции, на мужчину — за применение насилия к представителю власти. Теперь пассажиру Lexus грозит до пяти лет тюрьмы, а водителю — крупный штраф и лишение права управлять транспортом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter