Двое омичей могут попасть под арест за убийство трех лосей

Двое омичей могут попасть под арест за убийство трех лосей

29 марта 2018, 22:42
Происшествия
Photo: pinterest.com
В минувшую среду, 28 марта, на территории Усть-Ишимского района было обнаружено место забоя трех лосей.

Как рассказали в региональном УМВД, информацию об этом в полицию сообщил представитель местного общества охотников. На месте происшествия около озера Атикуль оперативники обнаружили 3 шкуры лосей и следы двух снегоходов с санями. Эти следы растянулись на 5 километров и привели стражей порядка к деревне Эбаргуль к дому сельчанина.

Мужчина 1963 года рождения заявил, что к забою копытных отношения не имеет, однако на его одежде эксперты нашли следы крови лосей. Также кровь была обнаружена на топоре и ноже, принадлежавшим подозреваемому. После этого мужчина сознался в содеянном.

По словам подозреваемого, накануне вечером он катался на снегоходах с приятелем. Около озера они обнаружили следы лосей и догнали их. Мужчина также рассказал полицейским, где спрятал добытое мясо.

Вторым подозреваемым оказался 48-летний житель поселка Аксеново. Он также был задержан. Орудия преступления у мужчин изъяли.

В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факт незаконной охоты. Мужчинам грозит наказание вплоть до 6 месяцев ареста. Также они будут обязаны возместить ущерб, причиненный экологии региона.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter