Экс-главу омского Минздрава Солдатову объявили в международный розыск

Экс-главу омского Минздрава Солдатову объявили в международный розыск
Экс-главу омского Минздрава Солдатову объявили в международный розыск
29 января, 18:17ПроисшествияФото: omsk.sledcom.ru
Бывшую чиновницу омского Минздрава Ирину Солдатову заочно заключили под стражу по делу о превышении должностных полномочий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области на бывшего министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову, директора казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктора Бабикова и неустановленных лиц.

По версии следствия, Солдатова в сговоре с Бабиковым заключили договоры поставок медицинского оборудования с аффилированными коммерческими организациями по явно завышенной цене. В том числе речь идет закупках в рамках борьбы с коронавирусом в регионе. Ущерб от их действий оценивают в 105 млн рублей.

Видео:СУ СКР по Омской области

В рамках уголовного дела в Минздраве и Дирекции прошли обыски, во время которых были изъяты необходимые документы. Виктора Бабикова уже опросили в рамках дела, Солдатова же на беседы со следователям не явилась, так как до сих пор находится за границей. Сегодня, 29 января, суд заочно вынес решение о заключении Ирины Солдатовой под стражу, чиновница объявлена в федеральный розыск.

В Следственном комитете добавили, что расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter