Омич продал украденную камеру наблюдения ради продуктов и сигарет

Омич продал украденную камеру наблюдения ради продуктов и сигарет

29 января 2019, 18:08ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В полицию обратилась омичка, у которой украли камеру видеонаблюдения. Видеокамера была установлена на подъезде жилого дома.

Жительница Нефтяников рассказала полицейским, что установленная камера была установлена на жилом доме по улице 50 лет Профсоюзов и направлена на парковку и прилегающую территорию, чтобы следить за порядком около дома. Ущерб 58-летняя омичка оценила в 10 000 рублей.

Оперативники осмотрели место происшествия, опросили жителей соседних домов, проверили ближайшие ломбарды, но никаких следов камеры наблюдения им найти не удалось. Тогда полицейские предположили, что к преступлению может быть причастен 36-летний житель Советского округа, который уже не раз привлекался за аналогичные преступления.

Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Там он признался, что снял с подъезда видеокамеру и продал незнакомцу на остановке Садко» за 3 000 рублей. Деньги он уже потратил на продукты, сигареты и алкоголь.

На омича возбудили уголовное дело по статье «Кража». Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Омску, мужчине грозит лишение свободы сроком до 2-х лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter