Хоккейного обозревателя программы «Овертайм» избили в массовой драке

Хоккейного обозревателя программы «Овертайм» избили в массовой драке

29 января 2018, 18:54
Происшествия
Photo: twitter.com/dima_erykalov
Инцидент в Новосибирске.

В субботу вечером в Новосибирске в массовой драке в одной из местных пиццерий пострадал журналист, соведущий омской хоккейной телепрограммы «Овертайм» Дмитрий Ерыкалов.

Как сообщает издание «Сиб.фм», всё началось с того, что парень, вошедший в пиццерию с двумя девушками, спровоцировал на конфликт компанию за соседним столиком, выругавшись в её адрес матом. На вопрос «Зачем?» буян сразу бросился в драку, а уже через минуту к ней присоединились все посетители заведения, включая девушек. Но и это было ещё не всё – в пиццерию ворвались и тоже стали участвовать в драке и посетители соседнего бара. Всего в инциденте поучаствовали 20 человек. Кто-то напал даже на повара, тот оборонялся вилками и тем не менее ему всё равно выбили несколько зубов.

Среди побитых оказался и Дмитрий Ерыкалов. Он даже выложил фото повреждённого лица в свой аккаунт в «Твиттере». Журналисту сломали руку и нос.

Сейчас полиция проводит проверку по факту инцидента. Руководство пиццерии подало правоохранителям заявление.

Поясним, Ерыкалов – новосибирец, его основное место работы – редакция портала «Чемпионат.com». Соведущим программы «Овертайм» он является с 2016 года, когда передача прошло некоторое переформатирование и получила дополнение в названии – «Овертайм. Короли Востока».

Напомним, похожий случай произошёл в Омске в 2011 году. Тогда неизвестные избили журналиста Геннадия Сулименко, комментировавшего матчи «Авангарда» на «12-м канале». Причём случилось это именно вечером после второй игры «ястребов» с магнитогорским «Металлургом» в серии плей-офф 1\2 финала конференции «Восток». Как предполагали тогда СМИ, возможной причиной нападения стало недовольство тем, как Сулименко комментировал хоккей. В частности именно после второй игры он заявил, что в этой серии, мол, всё ясно.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter