Начальница отделения почты в Омской области подарила чужую посылку своей родственнице

Начальница отделения почты в Омской области подарила чужую посылку своей родственнице

28 декабря 2019, 11:03ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жительница Большеуковского района обратилась к полицейским, чтобы те помогли найти посылку, потерявшуюся в почтовом отделении. Как позже выяснилось, к пропаже была причастна начальница местного почтового отделения, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Женщина рассказала, что в конце ноября заказала в интернет-магазине косметический набор для своего ребенка. Стоимость набора — 3 500 рублей. Посылка была отмечена трек-номером, который отслеживался на официальном сайте «Почты России».

Когда 35-летней жительнице Большеуковского района пришло оповещение о прибытии посылки на почту, она пришла за ним, но на почте ей сказали, что посылка не пришла. Женщина периодически возвращалась на почту, но ответ всегда был одним. Спустя несколько неудачных попыток получить посылку, местная жительница решила привлечь к поискам полицию.

Во время проверки выяснилось, что посылка действительно пришла на почту, но вместо заказчика она попала к начальнице почтового отделения. Женщина призналась, что забрала набор и подарила своей родственнице. Она рассчитывала, что заказчица со временем забудет о наборе. Руководитель почтового отделения согласилась возместить женщине стоимость набора, однако это не освободит ее от уголовной ответственности. На женщину завели уголовное дело по ч.3. ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата имущества», пояснили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter