Депутат Госдумы выступила против разделения МЧМ-2023 между Новосибирском и Омском

Депутат Госдумы выступила против разделения МЧМ-2023 между Новосибирском и Омском

28 декабря 2018, 18:16ПроисшествияPhoto: nsk.rbc.ru
Новосибирский депутат хочет вмешаться в подготовку чемпионата по хоккею.

Во время пресс-конференции в новосибирском Обкоме партии депутат Госдумы РФ Вера Ганзя заявила, что молодежный чемпионат мира в 2023 году может проводить только та область, у которой на это достаточно ресурсов.

«Я патриот нашей области, и мне это разделение абсолютно не нравится. Думаю, что надо вмешиваться в эту проблему. Другой вопрос — это ресурсы. Сможет ли Новосибирск обеспечить проведение чемпионата на должном уровне? Я бы хотела задать этот вопрос мэру Новосибирска и губернатору области. Если мы сможем, то нужно драться за это и подключить к отстаиванию наших интересов все силы. Если не сможем, то лучше разделить, чем опозориться», — цитирует депутата «РБК.Новосибирск».

Напомним, в мае этого года Международная федерация хоккея на льду приняла решение провести чемпионат 2023 года в Новосибирске. Властей города обязали построить к мировому первенству новый ледовый дворец спорта. По задумке, новая арена будет рассчитана на 10 тысяч зрителей.

Однако не только Новосибирск претендует на проведение МЧМ-2023. Омск тоже может принять чемпионат. Об этом 12 декабря сообщил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter