С три короба нарушений. В Омске прошел ночной «дорожный» рейд

С три короба нарушений. В Омске прошел ночной «дорожный» рейд
С три короба нарушений. В Омске прошел ночной «дорожный» рейд
28 ноября 2021, 18:14ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске за ночь выявили свыше 50 фактов дорожных нарушений

В ночь с 26 на 27 ноября сотрудники ГИБДД проводили операцию «Градус безопасности», она направлена на выявление пьяных водителей. Итог — несколько задержаний. О результатах рассказали в пресс-службе ведомства.

За ночь правоохранители задержали 10 человек, которые управляли авто в состоянии опьянения. Шестеро нарушителей отказались от медосвидетельствования. За это есть административная ответственность. Трое из задержанных уже числились за аналогичное нарушение — меры регламентированы уже уголовных кодексом. В случаях сейчас разбираются, известны лишь некоторые подробности.

27-летний водитель «Mazda» ехал по улице Лаптева. Мужчина оказался «под градусом», результат теста — 1,3 промилле. На него завели административный протокол, далее грозит штраф и лишение прав.

Ночная проверка выявила и другие нарушения: управление неисправной машиной; нахождение за рулем без нужных документов; неправильная парковка; нарушение требований дорожных знаков. Всего — более 50 фактов.

В пресс-службе приводят пример. 50-летний автовладелец не смог предъявить водительское удостоверение, сказал, что забыл дома. Позже на место документ привезли родственники. Оказалось, срок действия истек еще в марте. Авто пришлось эвакуировать на спецстоянку. А в отношении мужчины составили протокол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter