Омич сжег квартиру, чтобы не отдавать ее сестре

Омич сжег квартиру, чтобы не отдавать ее сестре

28 ноября 2019, 11:08ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miзажигалка
Утверждено обвинительное заключение в отношении 29-летнего омича. Мужчина ранее был неоднократно судимым за имущественные преступления, сообщает региональная прокуратура. Он обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, которое привело к тяжким последствиям и значительному ущербу.

По версии следствия в декабре прошлого года подозреваемый поссорился со своей сестрой из-за оформления права собственности на квартиру, принадлежащую матери. Во время конфликта родственница рассказала, что никто не планировал и не занимался серьезно этим вопросом. Но омич не поверил ей и решил уничтожить жилье.

Вечером 11 декабря мужчина пришел с канистрой на заправочную станцию, где купил 10 литров бензина. После этого он дождался поздней ночи и проник в квартиру, где жил вместе с сестрой. Омич знал, что в это время она находилась на работе.

Подозреваемый облил мебель и предметы, которые находились в доме. Он не пожалел даже собственные вещи. После этого мужчина вышел из квартиры, прикрыл дверь и просунул руку с зажигалкой через оставленную щель, чтобы поджечь бензин на полу.

В результате его поступка сгорела эта и соседние квартиры, расположенные в доме № 186 на 7-й Линии. Сумма материального ущерба превысила один млн рублей. Уголовное дело передали в Октябрьский районный суд для рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter