Тяжелая смерть. В Омске мужчина сбросил далматина с пятого этажа

Тяжелая смерть. В Омске мужчина сбросил далматина с пятого этажа
Тяжелая смерть. В Омске мужчина сбросил далматина с пятого этажа
28 октября, 18:03ПроисшествияФото: pixabay.com
Из-за тяжелых травм у далматина, врачи приняли решение усыпить собаку, чтобы избавить ее от страданий.

Омич предстанет перед судом по уголовному делу за жестокое обращение с животными. Еще в июле этого года он сбросил с балкона собаку. Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Обстоятельства дела: в июле к обвиняемому в комнату общежития пришла малознакомая девушка, которая оставила у мужчины далматина. Собака ей не принадлежала — подруга попросила ее прогуляться с питомцем. Прошло несколько дней, а за далматинцем никто не вернулся.

Соседи не оставили эту историю без внимания и стали настаивать на том, чтобы мужчина нашел хозяйку и вернул ей собаку.

Во время очередных разборок на общем балконе пятого этажа обвиняемый поднял собаку над ограждением забора. Но соседка, которая участвовала в ссоре, начала кричать и останавливать мужчину. На тот момент это помогло — он прекратил свои действия.

Но ситуация повторилась, когда мужчина остался на балконе один с собакой. Он взял собаку под лапы и скинул вниз за ограждение.

Когда стало известно о том, что произошло, соседи обратились в полицию и к волонтерам, которые доставили собаку к ветеринарам. Жизнь далматину спасти не удалось. Врачи приняли решение об эвтаназии.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

Уголовное дело рассмотрят в мировом суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter