Омский депутат Дмитрий Петренко не смог обжаловать послевыборный арест

Омский депутат Дмитрий Петренко не смог обжаловать послевыборный арест
Омский депутат Дмитрий Петренко не смог обжаловать послевыборный арест
28 сентября, 16:03ПроисшествияФото: Анатолий Алехин / Пресс-служба Омского обкома КПРФ
Омский депутат Горсовета Дмитрий Петренко не смог обжаловать решение суда об аресте за неповиновение полиции. Как сообщили в пресс-службе Омского облсуда, депутат мешал проведению сентябрьских выборов.

Омский облсуд подтвердил, что 17 сентября на избирательном участке № 307 на улице 20 Партсъезда, 48 в Омске депутат Дмитрий Петренко мешал проведению выборов. Депутат вел видеосъемку, чем якобы мешал проведению голосования. Сотрудник полиции потребовал прекратить снимать происходящее на видео, однако Петренко это требование проигнорировал.

В итоге на депутата составили протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и 21 сентября Дмитрия Петренко отправили в изолятор на 10 суток. Он попытался обжаловать это решение, однако Омский облсуд признал арест законным.

Судебный акт вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Ранее глава областного избиркома Алексей Нестеренко заявил, что Петренко мешал работе избирательной комиссии и не имел права проводить видеосъемку: «Законом строго регламентирован круг лиц, которые имеют право находиться в помещении для голосования и могут проводить фото- и видеосъемку. К таким лицам относятся наблюдатели и другие представители кандидатов и политических партий. При этом, фотосъемка должна осуществляться не как попало, а с соблюдением строго определенных правил: она не должна мешать работе членов комиссий, создавать препятствия избирателям, при съемке должна быть обеспечена тайна голосования, а также сохранность персональных данных избирателей», — объяснил Нестеренко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter