В Омске присяжные передумали оставлять на свободе поджигателя-убийцу

В Омске присяжные передумали оставлять на свободе поджигателя-убийцу
В Омске присяжные передумали оставлять на свободе поджигателя-убийцу
28 сентября 2020, 17:19ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Омский областной суд отправил в колонию 26-летнего мужчину, который в январе прошлого года поджег дом возлюбленной, чтобы отомстить ей. Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР, мужчина смог убедить присяжных в своей невиновности, но на пересмотре дела это сделать не получилось.

Как выяснило следствие, с 13 по 15 января 2019 года в одном из домов в СНТ «Дары Сибири» компания молодых людей отмечала Старый Новый Год. В какой-то момент 26-летний подозреваемый повздорил со своей возлюбленной и решил ей отомстить.

Мужчина вышел из дома, нашел канистру бензина, облил им веранду дома и поджег, а вдобавок бросил в окно горящую тряпку. Гости успели выбраться из горящего здания, а отец возлюбленной поджигателя остался в доме, надышался угарного газа и сгорел. Еще одна женщина получила ожоги ног.

На омича возбудили уголовное дело п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», но свою вину мужчина не признал. Сначала уголовное дело рассматривалось с участием присяжных, которые оправдали мужчину. Вскоре следователи собрали новые доказательства, и на повторном рассмотрении дела присяжные признали омича виновным в поджоге.

25 сентября этого года Омский областной суд признал омича виновным и отправил на 13 лет и 1 месяц в колонию строгого режима. Его мужчину взяли под стражу в зале суда, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter