Буйному омичу, избившего фельдшера «скорой», грозит два года колонии

Буйному омичу, избившего фельдшера «скорой», грозит два года колонии

28 сентября 2019, 14:23ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Дознаватель городского отдела полиции № 10 передал в суд дело омича, который в апреле этого года избил фельдшера скорой помощи, которого вызвали ему же на помощь. Мужчине грозит до 2-х лет колонии, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Согласно сообщению омской полиции, «скорую» мужчине вызвали вечером в один из апрельских дней. Он лежал сильно пьяным без сознания на площадке первого этажа в доме на улице Яковлева. Врач привела мужчину в чувства, но ему это не понравилось, и как только он оказался в вертикальном положении начал избивать фельдшера скорой помощи.

После случившегося мужчина поднялся на второй этаж и скрылся, а медики вызвали правоохранителей. Полицейские на месте выяснили, что буйный омич — ранее судимый за убийство 34-летний омич. Как показала экспертиза, из-за его ударов фельдшер получила сотрясение мозга и множественные синяки на руках и голове.

Дознаватель возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений». Материалы дела передали в суд, омичу грозит 2 года тюрьмы, сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter