Омичка потеряла 21 тыс рублей, влюбившись в собаку из Калачинска

Омичка потеряла 21 тыс рублей, влюбившись в собаку из Калачинска
Омичка потеряла 21 тыс рублей, влюбившись в собаку из Калачинска
28 августа, 15:03ПроисшествияФото: pixabay.com

Омичка потеряла 21 тыс рублей на покупке собаки в интернете

Жительница Омска пострадала от мошенников, когда покупала собаку в интернете. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, горожанка перешла по подозрительной ссылке и лишилась крупной суммы.

Омичка в интернете нашла объявление о продаже щенка шпица. Продавец оперативно ответил ей и рассказал, что находится в Калачинске. За 21 тыс рублей он согласился привезти щенка в Омск, а покупательница согласилась полностью оплатить «покупку».

Продавец предложил ей «безопасную сделку» и поделился ссылкой якобы на платформу от интернет-магазина, где можно было оплатить покупку онлайн. Женщина согласилась, перешла на сайт и ввела данные карты, но после того, как она оплатила свою покупку, на сайте возникла ошибка. Деньги при этом с карты снялись.

Омичка не растерялась и позвонила в банк. Там ей сказали, что она стала жертвой мошенников. Однако продавец настаивал, что платеж не прошел, и данные карты нужно ввести снова. Когда женщина решила обратиться к силовикам, продавец уже был недоступен.

В отделе полиции № 7 завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование продолжается, добавили в пресс-службе полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter