Горст осудили за организацию незаконного игорного клуба в Омске

Горст осудили за организацию незаконного игорного клуба в Омске

28 апреля, 15:32
Происшествия
Приговор суда.

Приговором Первомайского районного суда омичи Антон Горст и Константин Волобуев признаны виновными в совершении преступления по статье 171.2 части 1 Уголовного кодекса России за организацию незаконного игорного клуба с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, в том числе сети Интернет.

Из зала суда: следствием установлено, что в феврале прошлого года и на протяжении следующего месяца 37-летний Горст выступал организатором незаконного игорного клуба, который располагался на улице Бархатовой. В помещении им были установлены девять компьютеров с программным обеспечением для проведения азартных игр. Его подельник, 23-летний Константин Волобуев, выполнял функции администратора, то есть предоставлял доступ к азартным играм, получая при этом денежное вознаграждение.

Отмечается, что Волобуев в ходе следствия свою вину признал, а что касается Горста, то он отрицал организацию игорного клуба, утверждая, что там осуществлялась биржевая торговля на рынке опционов, соответственно не признавая свою вину. Сотрудниками правоохранительных органов незаконная деятельность клуба была пресечена.

Приговор суда: Горст – 50 тысяч штрафа, Волобуев – 10 тысяч. 


Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter