Пьяного водителя за рулем БМВ полиции удалось остановить только выстрелами

Пьяного водителя за рулем БМВ полиции удалось остановить только выстрелами

Пьяного водителя за рулем БМВ полиции удалось остановить только выстрелами

28 февраля 2018, 17:32
Происшествия
Фото: omskpolice
Подозреваемый задержан.

Накануне, 27 февраля в 22:40 часов в отдел полиции поступило сообщение, что трое неизвестных пытались ограбить супермаркет. После чего находились в автомобиле марки «БМВ» в состоянии опьянения на парковке в поселке Армейский.

Прибыв на место происшествия, сотрудники ДПС заметили двигающуюся по парковке иномарку.

После требований остановить транспортное средство водитель увеличил скорость и попытался скрыться, направляясь в сторону улицы 4-й Электровозной. При движении совершая опасные маневры, двигаясь на высокой скорости в направлении жилых домов. Что могло создать угрозу жизни и здоровью пешеходам и другим водителям.

Пытаясь остановить нарушителей, инспектор ДПС сделал два выстрела в воздух, однако машина не остановилась. После чего произвел несколько выстрелов по задним колесам автомобиля. С поврежденным колесом водитель вынужден был оставить иномарку.

Задержанных доставили в отдел полиции №4 УМВД России по городу Омску. Водителем оказался 28-летний неоднократно судимый омич, не имеющий прав управления автомобилем.

В отношении него составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, водителем, не имеющим права управления» и ст. 19. 3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Сейчас проводится проверка всех троих задержанных мужчин.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter