Факты хищений денежных средств с банковских карт участились в Омске

Факты хищений денежных средств с банковских карт участились в Омске

28 февраля 2018, 13:49
Происшествия
Photo: иллюстрация
Разъяснение законодательства, регламентирующего уголовную ответственность за хищение денежных средств с банковских карт. 

На территории города Омска и Омской области участились факты хищений денежных средств с банковских карт с помощью вредоносных программ.

Прокуратура города Омска разъясняет, что гражданам не нужно переходить по сомнительным ссылкам, поступающим на мобильные телефоны, обращать внимание на номера телефонов, с которых они поступают. Зачастую смс-сообщения отправляются из других регионов Российской Федерации, что видно по первым цифрам номера.

В случае купли-продажи каких-либо вещей через интернет не нужно сообщать данные своей банковской карты, также нежелательно вносить предоплату. Кроме того, рекомендуется не передавать банковскую карту и PIN-код от нее посторонним лицам, быть внимательным при использовании банкомата.

Действующее уголовное законодательство устанавливает уголовную ответственность за хищение денежных средств с банковских карт. Данная ответственность предусмотрена ст. 158, 159 УК РФ. За совершение указанных деяний предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на длительный срок.

Информацию предоставила: помощник прокурора г. Омска юрист 1 класса Е.Е. Шаймарданова.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter