Силовиков из Омска отправили в колонию за синяки на теле 11-летней девочки и ее мамы

Силовиков из Омска отправили в колонию за синяки на теле 11-летней девочки и ее мамы
Силовиков из Омска отправили в колонию за синяки на теле 11-летней девочки и ее мамы
28 января, 14:43ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Накануне вечером Таврический районный суд вынес приговор по делу трех силовиков, которых обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия. В результате подсудимых отправили в колонию на срок до 4 лет каждого.

Речь идет о трех сотрудниках ОЭБ и ПК УМВД России по Омску. По версии следствия, они в марте 2018 года под предлогом проведения оперативно-розыскных мероприятий устроили проверку в магазине в поселке Новоуральский Таврического района. У них отсутствовали какие-либо поручения и полномочия для проведения осмотра павильона.

Когда директор магазина попыталась снять незаконные действия силовиков на камеру, те силой заставили прекратить это делать и применили насилие к несовершеннолетней дочери хозяйки магазина, к продавцам и даже к покупательнице, которая не успела уйти. После случившегося у 11-летней дочери потерпевшей развилось посттравматическое расстройство, которое квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Все эти данные удалось собрать сотрудникам регионального УФСБ. По материалам региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. На рассмотрение его передали в Таврический районный суд.

В итоге суд признал всех трех силовиков виновными по п. п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий». Двух из них суд приговорил к четырем годам колонии общего режима, последнего фигуранта дела — к 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter