«Мама, нас ножом пырнули!»: Друг погибшего омского футболиста открыл детали убийства

«Мама, нас ножом пырнули!»: Друг погибшего омского футболиста открыл детали убийства

28 января , 15:27ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Накануне на всю страну прогремело жестокое убийство молодого омского футболиста Егора Дробыша. В момент убийства Егор возвращался домой вместе с приятелем, и их общий знакомый дал первые показания по этому делу. Его слова приводит издание NGS55.RU.

Трагедия случилась в ночь на 27 января на улице 19-го Партсъезда в Нефтяниках. За парнями увязались двое неизвестных, и во время драки один из них ударил Егора Дробыша ножом. Этот удар оказался смертельным. Теперь судмедэксперты выясняют, какой именно жизненно важный орган оказался задет.

Другу Егора повезло больше. Его тоже ударили ножом, но он был в создании и позвонил матери. Та вызвала скорую помощь, и врачи отвезли парня в КМХЦ.

«Он позвонил и, плача, закричал: „Мама, нас ножом пырнули! Егор без сознания, и у меня дырка“. Я попыталась его успокоить, затем вызвала скорую. Сразу после звонка мы с его отцом поехали на место происшествия — минут через 10–15 уже были на месте», — рассказывает изданию мама выжившего парня.

Футболиста спасти не удалось, к приезду врачей он был мертв. Сейчас выживший парень находится в больнице, ему сделали операцию, он может самостоятельно дышать и отходит от наркоза, но его состояние оценивают как тяжелое.

Общий знакомый пострадавших парней рассказал, что неизвестные поджидали их у выхода из магазина «Бирхаус» на улице 22-го Апреля.

«Эти двое стояли возле магазина „Хлебодар“, пока ребята выходили из „Бирхауса“. Они дождались, пока ребята перейдут в темную часть улицы, и пошли за ними по 19-го Партсъезда. Между ними завязалась драка, и кто-то из нападавших достал нож и начал атаковать», — приводит издание слова друга пострадавших омичей.

Родственники парней предполагают, что они пытались убежать от нападавших, но упали без сил у ворот «Центра крови» на улице Магистральной. Здесь же их нашли медики.

Убийством футболиста уже занимаются силовики. Полицейские разыскивают нападавших, а региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. Прощание с Егором Дробышем пройдет завтра, 29 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter