Из-за лжеминирования в Омске смертельно больные пациенты хосписа оказались на морозе

Из-за лжеминирования в Омске смертельно больные пациенты хосписа оказались на морозе

28 января 2019, 19:17ПроисшествияPhoto: vk.com/obnimayanebo
Во время эвакуации из-за ложных сообщений о минировании сегодня утром больница №17, где находятся хосписное и паллиативное отделение, также была эвакуирована.

Медицинский персонал должен был срочно покинуть стационар, и 40 тяжелобольных пациентов остались практически без присмотра. По данным синоптиков, в этот момент температура воздуха в городе опустилась до -28 градусов.

«Представьте: понедельник, 9 утра. В палатах 40 тяжелых больных, которым нужно делать уколы и перевязки, чтобы они не мучились от боли. Ещё нескольких человек в тяжелейшем состоянии привозят родственники, чтобы их срочно госпитализировать. А из-за эвакуации в отделении осталось три медицинских работника. Ухаживать за больными было некому. Трое на 40 умирающих человек - это ничтожно мало», - рассказала в официальном паблике директор фонда «Обнимая небо» Наталья Карпетченко.

Тяжелобольных пациентов нелегко эвакуировать, тем более в сильный мороз. Но и те, кто останется в отделении, подвергают себя опасности.

Ложные сообщения о минировании, по словам Натальи, «уже не просто нагнетание паники в уставшем обществе. Это реальная угроза жизни».

Напомним, сегодня утром по Омску и Омскому району были эвакуированы школы, больницы, СибАДИ, департамент образования и городские службы занятости. В пресс-службе УМВД России по Омской области ни одно сообщение о минировании не подтвердили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter