Итоги массовых эвакуаций в Омске

Итоги массовых эвакуаций в Омске

28 января 2019, 15:13ПроисшествияPhoto: vk.com/news_gorod55
Сегодня, 28 января, Омск накрыла очередная волна эвакуаций.

После анонимного звонка и ряда электронных писем, поступивших от адресанта из-за границы, эвакуировано более 20 учебных заведений: №№ 135, 120, 56, 108, 21, 77, 82, 45, 55, 151, 140, 137, 10, 36, 48, 73, 7, 32, 132, 34, 106, 24, 16, 83, 98, 123.

Больше 10 медицинских учреждений: БСМП-1, БСМП-2, ГБ №3, ГБ №6, ГП № 8, ГДКБ №2 им В. П. Бисяриной, Областная детская клиническая больница, гинекологическая больница в Амурском поселке, ЖД-больница, Западно-Сибирский Медицинский Центр, Паллиативное отделение для тяжелобольных и больница №17.

Помимо этого эвакуировано оказалось задние, где располагаются департаменты образования и спорта, также очевидцы сообщали об эвакуации в мэрии и правительстве Омской области. Сообщения поступали от подписчиков социальной сети «ВКонтакте».

Позже Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло изданию РИА «Новости» прокомментировал ситуацию: «В Сибирском федеральном округе массовые анонимные сообщения о минировании объектов поступали в республиках Алтай и Хакасия, Алтайском крае, Иркутской, Новосибирской и Омской областях. Правоохранительные органы совместно с региональными органами исполнительной власти отрабатывают все поступающие сообщения в соответствии со своими полномочиями и ведут поиски источников этих звонков».

В группе «ЧП Омск» подписчики опубликовали фотографию письма, якобы отправленного на электронную почту.

А одна из учениц школы №108 сообщила о пожаре после эвакуации. В ГУ МЧС России по Омской области информацию опровергли.

Позже в этой же группе появилась информация о том, что в школе №33 в Омске нашли боевой заряд, который уже вынесли из здания. Родители школьников сообщали о гранате. В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщение не подтвердили.

«Информация не соответствует действительности. В ходе обследования в школе предметов, представляющих опасность, не обнаружено», - рассказали в ведомстве.

Занятия в ряде учебных заведений сегодня отменены. Но завтра уроки будут идти по расписанию.

Сначала здания проверит кинологическая служба. Приезда специалистов ждут в школах №№ 7, 24, 135, 140, 151.

До сих пор официально правоохранительные органы от комментариев произошедшего утром отказываются.

ОБНОВЛЕНО

В пресс-службе правительства Омской области сообщили, что проверки сообщений о минировании продолжаются, но ни в одном из объектов взрывные устройства обнаружены не были.

«Правоохранительные органы совместно с органами исполнительной власти действуют в соответствии со своими полномочиями, ведется проверка каждого сообщения о «минировании» зданий. По состоянию на текущий момент признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», - сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter