Слишком ровная рана и мало крови: родные обезглавленного омича не верят следствию

Слишком ровная рана и мало крови: родные обезглавленного омича не верят следствию

27 декабря 2019, 16:04ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Невеста 25-летнего Дмитрия Федорова, тело которого нашли сегодня утром на железнодорожных путях, рассказала порталу Om1.ru, почему версия о самоубийстве кажется ей неправдоподобной. Медики, которые не раз видели «железнодорожные травмы», прокомментировали рану омича.

Людмила Троицкая в разговоре с изданием заявила, что на самоубийство пойти парень не мог, так как через две недели у них должна была быть свадьба. Кроме того она видела место, где поезд якобы отрезал омичу голову: на снегу было минимум крови.

«Мы были на месте происшествия ночью. Несложно представить, сколько должно быть крови, если бы он был обезглавлен поездом. Там нет крови. На месте, где его нашли, нет крови. Его привезли туда уже мертвым», — считает девушка.

В последний раз Людмила видела Дмитрия вчера днем. Он приехал к девушке на работу и после обеда отправил ее на такси домой. Затем он поехал в Нефтяники, где его остановили Росгвардейцы, чтобы попытаться найти каких-нибудь свидетелей. В это время пара переписывалась, и последнее сообщение Людмила получила в 16:30. После этого телефон оказался отключен.

Вечером того же дня у Дмитрия Федорова была назначена встреча с несколькими людьми, но на нее парень так и не приехал. 26 декабря парня нашли на железнодорожных путях в районе 15-й Рабочей с отрезанной головой.

Портал NGS55.RU пообщался с медиками, кто не раз видел так называемые «железнодорожные травмы» — с размозжением мягких тканей, отрывом кожи, переломами костей черепа. Как утверждает депутат Дмитрий Петренко, который видел тело в морге и был на месте трагедии, голова парня была отрезана «слишком ровно». При этом медики отмечают, что рана парня похожа на те, которые может нанести колесо состава.

Абсолютно точно сказать, где парня переехал электропоезд, нельзя: поезд не мог сразу остановиться, а значит, протащил тело парня на несколько метров. Второе — сильный снегопад, который шел на протяжении суток и который мог засыпать большие следы крови, и потому может казаться, что крови почти не было.

Также, по информации издания, локомотивная бригада, ехавшая в той самой электричке из Татарки, видела, как рядом с путями стоял молодой человек. Поезд не успел затормозить.

Город55 выяснил, что в УМВД началась проверка информации о давлении силовиков на омича. Одновременно сообщается, что у сотрудников полиции «есть все основания подозревать данного гражданина в противоправной деятельности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter