Официально: УМВД проверит информацию о давлении силовиков на обезглавленного омича

Официально: УМВД проверит информацию о давлении силовиков на обезглавленного омича

27 декабря, 12:37ПроисшествияPhoto: скриншот с видеоДмитрий Федоров
В УМВД России по Омской области Городу55 прокомментировали обстоятельства смерти 25-летнего Дмитрия Федорова, найденного у железнодорожных путей. Руководство омской полиции намерено разобраться, оказывалось ли на него давление со стороны силовиков.

Тело молодого человека было найдено в районе станции «Привокзальная» в городе Омске. Расследование ведется Омским следственным отделом Западно-Сибирского следственного Управления на транспорте. Получить оперативный комментарий от пресс-службы следственного отдела не удалось.

Одной из версий смерти Федорова правоохранительные органы называют самоубийство, рассказывает на видео его адвокат из Московской коллегии адвокатов «Стратегический партнер» Игорь Суслин после посещения участкового отдела полиции и морга. По его словам, он сам пока не готов это отрицать. Дело в том, что в отношении молодого мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Как заявили Городу55 в пресс-службе регионального УМВД, у сотрудников полиции «есть все основания подозревать данного гражданина в противоправной деятельности».

Сам же Федоров отрицал подозрения силовиков и 18 декабря обратился в соцсетях к омичам при помощи видео. На записи он заявил, что наркотики (которые действительно были обнаружены у него при досмотре) были подброшены ему сотрудниками Росгвардии. В другом видео адвокат сообщил, что делом занимается следователь Екатерина Чайка, к которой они едут на встречу и чтобы наконец получить копии протоколов. Редакция Города55 тогда связалась с молодым человеком, а также попросила показать повестки от полиции и иные документы дела для подтверждения его слов. Федоров попросил дать время, чтобы посоветоваться с адвокатом. После этого молодой человек перестал выходить на связь.

Тем временем СМИ подхватили видеоролик с участием Федорова. Так, 24 декабря вышла новость о Федорове на порталах «Говорит Москва» и РИА Новости. А 26 декабря тело Федорова было найдено без головы на станции «Привокзальная».

В этот же самый день к ситуации с Федоровым подключился депутат Омского Горсовета Дмитрий Петренко. По его словам, обстоятельства смерти молодого человека наводят на мысль о его убийстве. Эту же версию не исключает и адвокат Суслин. По их мнению, Федорова уже мертвым могли привезти на железнодорожные пути и бросить под проезжающий электропоезд.

«По поручению начальника УМВД России по Омской области информация о якобы незаконных действиях сотрудников полиции проверяется», — пояснили Городу55 в пресс-службе полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter