Работу небезопасных омских строительных кранов приостановили до конца марта

Работу небезопасных омских строительных кранов приостановили до конца марта

27 декабря 2018, 13:21ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Причиной приостановления кранов, принадлежащих компании «ОмскМонтажКран», стали многочисленные серьезные нарушения безопасности, выявленные специалистами Сибирского Управления Ростехнадзора.

Было зафиксировано, что на кранах не заменены грузовые канаты, проволоки изношены до недопустимого уровня, а также отсутствует необходимое разрешение о пуске оборудования в работу. Помимо этого выявлена неисправность ограничителя поворота башни, а к обслуживанию сооружений допущены неаттестованные сотрудники.

Перечень обнаруженных нарушений не позволяет использовать конструкции и дальше. Поэтому специалисты надзорного органа составили протокол за нарушение требований промышленной безопасности. Дальнейшая эксплуатация создает угрозу жизни и здоровью людей.

Муромцевский районный суд признал компанию «ОмскМонтажКран» виновной и назначил в качестве наказания приостановление деятельности башенных кранов сроком на 90 суток. Двери кабин на кранах опломбированы и не могут использоваться до окончания срока приостановления.

В пресс-службе УФССП России по Омской области сообщили, что на протяжении всего срока приостановления деятельности Управление будет проверять исполнение должником судебного решения, чтобы не допустить использование опасных кранов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter