Кормление коз обернулось для омича потерей телефонов и бензопилы

Кормление коз обернулось для омича потерей телефонов и бензопилы

27 ноября 2020, 19:13ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Житель Ленинского района Омской области пострадал от действий школьников, которые посчитали его дом заброшенным. Пока омич кормил коз, парни забрали из его дома четыре телефона, бензопилу и документы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Житель дома на улице 12 Комсомольская заподозрил неладное, когда вышел накормить домашних животных. Он заметил двух неизвестных в неотапливаемой части дома, а когда вернулся, недосчитался четырех телефонов, бензопилы и документов.

Мужчина не запомнил, как выглядели злоумышленники из-за темного времени суток, однако те достаточно заследили и запомнились соседям. Оказалось, что грабителям едва исполнилось 14 и 16 лет.

Парней в тот же день задержали на соседней улице. При них были все четыре телефона и бензопила, а документы они успели выбросить. На беседе у следователя парни рассказали, что посчитали дом заброшенным и решили проверить, есть ли там ценные вещи.

Похищенное полицейские вернули омичу, а на школьников завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter