Турист из Омска пытался провести из Тайланда «сувенирный» кастет

Турист из Омска пытался провести из Тайланда «сувенирный» кастет

27 ноября 2019, 17:36ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские таможенники задержали в аэропорту туриста, который возвращался из Тайланда и в багаже вез металлический сувенир, который по форме максимально напоминал кастет — холодное оружие ударно-дробящего действия. Об этом рассказали в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Факт, что изъятый сувенир — действительно кастет, подтвердили эксперты. На мужчину составили административный протокол, дело продолжают расследовать, отмечают в ведомстве.

Всего же с начала года таможенники изъяли 14 таких «сувенирных» кастетов, которые туристы могли использовать для нанесения побоев своим неприятелям. В каждом случае на туриста возбуждали административное делопроизводство, в результате которого пассажиры выплачивали штраф, в кастеты были конфискованы.

В ведомстве отмечают, что ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещено кистени, кастеты, сурикены, бумеранги и другие предметы, которые можно использовать для нанесения травм. Исключениями являются спортивные снаряды, которые входят в перечень Союза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter