Омичка украла из подъездов два велосипеда за 30 тыс рублей

Омичка украла из подъездов два велосипеда за 30 тыс рублей

27 ноября 2019, 18:33ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
В Омске под суд пойдет 25-летняя горожанка, которая украла из подъездов жилых домов два велосипеда, общая стоимость которых почти 30 тыс рублей. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Своих велосипедов лишились жители домов по улицам 2-й Совхозной и Тютчева. Два омича обратились в полицию и рассказали, что оставили свои транспортные средства в подъезде, закрепив их антикражным тросом. Однако он не спас, и через какое-то время омичи не нашли своих велосипедов. Ущерб от краж заявители оценили в 8.5 тыс и 20 тыс рублей.

Долго похитителя искать не пришлось: оперативники отсмотрели записи с камер видеонаблюдения и заметили на них ранее судимую 25-летнюю горожанку, которая кусачками перерезала тросы и вынесла велосипеды на улицу. Один велосипед она сдала в комиссионный магазин за 1 200 рублей, второй продала таксисту за 1 400 рублей, поясняют в ведомстве.

На женщину возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь полицейские отдела № 10 разыскивают велосипеды. Женщине грозит наказание вплоть до пяти лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter