Омичка украла из подъездов два велосипеда за 30 тыс рублей

Омичка украла из подъездов два велосипеда за 30 тыс рублей
Омичка украла из подъездов два велосипеда за 30 тыс рублей
27 ноября 2019, 18:33ПроисшествияФото: 55.мвд.рф
В Омске под суд пойдет 25-летняя горожанка, которая украла из подъездов жилых домов два велосипеда, общая стоимость которых почти 30 тыс рублей. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Своих велосипедов лишились жители домов по улицам 2-й Совхозной и Тютчева. Два омича обратились в полицию и рассказали, что оставили свои транспортные средства в подъезде, закрепив их антикражным тросом. Однако он не спас, и через какое-то время омичи не нашли своих велосипедов. Ущерб от краж заявители оценили в 8.5 тыс и 20 тыс рублей.

Долго похитителя искать не пришлось: оперативники отсмотрели записи с камер видеонаблюдения и заметили на них ранее судимую 25-летнюю горожанку, которая кусачками перерезала тросы и вынесла велосипеды на улицу. Один велосипед она сдала в комиссионный магазин за 1 200 рублей, второй продала таксисту за 1 400 рублей, поясняют в ведомстве.

На женщину возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь полицейские отдела № 10 разыскивают велосипеды. Женщине грозит наказание вплоть до пяти лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter