В Омске освободившийся из тюрьмы ростовчанин на следующий день попал в СИЗО (Видео)

В Омске освободившийся из тюрьмы ростовчанин на следующий день попал в СИЗО (Видео)

27 октября 2019, 17:43ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Недалеко от омского железнодорожного вокзала неизвестный украл из торгового ларька сумку продавца. Мужчину задержали, и оказалось, что злоумышленник сутки назад освободился из тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

О краже стало известно после обращения 50-летней работницы торгового павильона. Она рассказала полицейским, что из киоска пропала ее сумка, где лежали украшения, паспорт и немного денег.

Во время выяснения обстоятельств оказалось, что кража была возможна только в момент, когда женщина вышла из павильона, чтобы помыть пол в обеденной зоне и оставила служебный вход открытым. Этот момент запечатлели камеры наблюдения, которые указали на некоего мужчину со спортивной сумкой.

Video:55.мвд.рф

Полицейские обошли прилегающую территорию и заметили небольшой дымок из-за кустов. Там стражи порядка увидели мужчину и женщину, которые пытались сжечь сумку. Именно ее, как оказалось, злоумышленник украл из ларька.

Содержимое сумки — бижутерию — мужчина успел подарить своей новой знакомой, а найденные в ней же 50 рублей потратил на личные нужны. От остального пара решила избавиться, однако костер заметили полицейские.

В ведомстве пояснили, что злоумышленником оказался 27-летний житель Ростовской области. Несколько часов назад он освободился из колонии и приехал на вокзал, чтобы отправиться домой. Однако сделать этого у него теперь не получится: парня задержали и отправили в СИЗО, а также возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter