Не сдержали слова. В Омске коллеги по цеху попали в больницу из-за бутылки коньяка

Не сдержали слова. В Омске коллеги по цеху попали в больницу из-за бутылки коньяка
Не сдержали слова. В Омске коллеги по цеху попали в больницу из-за бутылки коньяка
27 сентября, 17:28ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Тяжелыми травмами день для двух омских слесарей, которые работают на одном из омских предприятий. После «тяжелого» трудового дня мужчины решили отдохнуть с горячительными напитками, а в итоге оба попали на больничную койку.

Местом для своего банкета коллеги выбрали магазин на улице Гуртьева, где и купили алкоголь. В какой-то момент там же оказалась компания молодых мужчин и употребление алкоголя продолжилось уже в более расширенном составе.

Вот только совместная пьянка через некоторое время переросла в словесную перебранку, а позже - в драку, после которой в больницу попал один из слесарей.

«Из медицинского учреждения в отдел полиции № 4 поступила информация, что к ним был доставлен 56-летний омич с ушибами и травмами головы. Кроме того, у него диагностировано повреждение правого легкого из-за перелома ребер», — пояснили Городу55 в УМВД по городу Омску.

Оперативники уголовного розыска провели первоначальную проверку и через три часа задержали подозреваемого.

«Задержанным оказался 30-летний житель Ленинского округа, который ранее проблем с законом не имел. На допросе омич подробно рассказал о причинах потасовки», — сообщили в городской полиции.

По словам мужчины, драка завязалась из-за бутылки коньяка. Потерпевший обещал угостить присутствующих, но слова не сдержал, мол, за это и поплатился здоровьем.

Работая над раскрытием этого преступления, полицейские попутно узнали, что повреждения получил и коллега пострадавшего, — мужчина был госпитализирован в больницу с ушибленной раной головы. Его обидчиком оказался ранее судимый 27-летний омич — товарищ первого задержанного.

По первому избиению в ОП № 4 уже возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», с максимальным наказание до 8 лет лишения свободы. По второму — проводится проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter