В Омской области замученная собака «родилась заново»

В Омской области замученная собака «родилась заново»

27 сентября , 21:42ПроисшествияPhoto: mvdmedia.ru
Областная полиция делиться невероятной историей, которая послужила основой для возбуждения уголовного дела. Правоохранитель дал шанс на вторую жизнь истерзанной собаке.

«Собачье сердце» Булгакова в омских реалиях — так описывают историю сотрудники областной полиции. Главным героем здесь предстает участковый уполномоченный полиции Сергей Мальцев из города Калачинска Омской области. В профессии уже 13 лет.

Накануне в селе Осокино было происшествие. Сельчане рассказали участковому, что их сосед сильно избил свою собаку, связал ей задние лапы, утащил в овраг и оставил там умирать. По словам местных жителей, хозяин регулярно издевался над Шариком: почти не кормил, давал только воду с затхлыми отрубями, держал на короткой цепи, бил.

Соседи тайком прикармливали животное, когда хозяина не было дома. Будку Шарику заменил кусок шифера у забора. Рядом мужчина готовил еду себе, но стоило собаке подойти к дымящей кастрюле, та получала пинки. Последний раз в ход пошли даже лопата и вилы.

Прибыв на место происшествия, капитан полиции обнаружил пса еле живым. Тело было побито, исколото и поражено подкожными паразитами. «Как же с ним надо было обращаться, чтобы довести до такого состояния?», — рассказывал Сергей Мальцев. Он тут же отвез собаку к ветеринару. Там обработали раны и проколы.

Как только пес немного пришел в себя, участковый забрал его к себе домой. Всей семьей возвращали Шарика к нормальной жизни. Через две недели он сам стал подходить к миске с едой, начал вилять хвостом от радости, встречать хозяев с работы. Кличку пса дополнили приставкой Lucky («счастливчик» от англ.).

В отношении прежнего хозяина возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Ранее 55-летний мужчин не был судим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter