В Омске спустя пять лет осудили мужчину, изнасиловавшего молодую девушку

В Омске спустя пять лет осудили мужчину, изнасиловавшего молодую девушку

27 сентября 2019, 18:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омской области суд приговорил к 5.5 годам тюрьмы омича, который пять лет назад изнасиловал случайную прохожую. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

В ведомстве рассказали, что инцидент случился в Омске в июле 2014 года: около 11 часов вечера мужчина поссорился со своей знакомой и решил выместить злобу на проходящей мимо девушке. Ей оказалась 23-летняя омичка, которая в этот момент шла мимо в безлюдном переулке.

Мужчина напал на девушку и, угрожая убийством, изнасиловал. Потерпевшая обратилась в полицию сразу после случившегося, но найти злоумышленника все это время не удавалось. Спустя пять лет следственные органы получили ДНК насильника и сравнили с геномом на теле жертвы. Преступников оказался 31-летний житель Саргатского района, который уже был несколько раз осужден за преступления различной тяжести и находился в тюрьме.

Его обвинили по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством», и через некоторое время следователи собрали достаточно доказательств его вины. Мужчину признали виновным и приговорили к 5.6 годам колонии. Теперь этот срок добавится к тому, который он сейчас отбывает, сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter