Участок у здания мэрии Омска стал самым аварийно опасным в городе

Участок у здания мэрии Омска стал самым аварийно опасным в городе

27 июня, 18:04ПроисшествияPhoto: скриншот Google Карты
Стало известно, на каких улицах города случается наибольшее количество аварий. Список самых аварийных в 2018 году мест опубликован в газете «Третья столица».

Аварийно опасными участками стали 128 точек — здесь в 2018 году случилось 3 и более аварий. Чаще всего омичи попадают в аварии на центральных улицах и перекрестках.

В частности, самым популярным местом столкновений по итогам прошлого года оказалась улица Гагарина. На участке от улицы Карла Либкнехта до здания омской мэрии в прошлом году случилось 7 столкновений, в одно из которых попал автомобиль мэра Омска. Здесь же дважды пешеходы попадали под колеса авто, еще несколько людей получали травмы в общественном транспорте. Всего пострадало 24 человека, один из них скончался.

Менее популярным стал поворот с улицы Красный Путь на Соборную площадь. Здесь случилось 6 аварий, один раз сбили пешехода и велосипедиста. В 2018 году травмы получили 19 человек.

Столько же аварий в прошлом году было на перекрестке Карла Маркса и Масленникова, под колеса авто попали два пешехода и двое омичей упали в общественном транспорте. Всего, по данным газеты, травмы здесь получили 16 человек.

Отмечается, что на основании этих данных департаменту городского хозяйства и департаменту транспорта поручено выяснить, почему аварийность на этих участках такая высокая, и принять меры по исправлению ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter