Омского экс-министра Стрельцова заподозрили в затягивании своего уголовного дела

Омского экс-министра Стрельцова заподозрили в затягивании своего уголовного дела
Омского экс-министра Стрельцова заподозрили в затягивании своего уголовного дела
27 мая 2019, 10:53ПроисшествияФото: mgpr.omskportal.ru
Бывший министр строительства Омской области Станислав Стрельцов заканчивает ознакомление с материалами уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Вслед за этим дело направится в прокуратуру региона для составления обвинительного заключения.

Как пояснили Городу55 в СУ СКР по Омской области, следователь по делу Стрельцова заподозрил экс-министра в затягивании уголовного дела, так как подозреваемый слишком долго знакомится с материалами дела. В результате силовик обратился в Куйбышевский районный суд с ходатайством об установлении сроков ознакомления с документами, однако позже его отозвал.

«В ответ на ходатайство следователя защита Владимира Стрельцова подала в суд ответное ходатайство, в котором попросила не ограничивать срок ознакомления с делом. Адвокат подозреваемого заверила следствие, что до конца этой недели (2 июня. – Прим. ред.) данная работа будет закончена. Поэтому было решено дать подозреваемому это время и отозвать наше ходатайство», пояснила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Напомним, Владимир Стрельцов после увольнения из министерства строительства Омской области возглавил ДРСУ-2. Именно работа в структуре, принадлежащей министерству имущественных отношений региона, и стала поводом для возбуждения уголовного дела. Экс-чиновник подозревается Следственным комитетом в сокрытии денежных средств предприятия от налоговой службы.

Одновременно с уголовным преследованием Стрельцова ДРСУ-2 начали преследовать кредиторы компании. О намерении обанкротить предприятие экс-чиновника ранее заявляли «Примсоцбанк», ООО «ДРС-3», ООО «СПК «Дорстрой»и ООО «ТД «СНК». Последнее подало иск в Арбитражный суд Омской области, где заявление приняли к рассмотрению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter