628 человек пострадали на предприятиях региона в 2017 году. 19 погибли

628 человек пострадали на предприятиях региона в 2017 году. 19 погибли

27 апреля 2018, 16:50
Происшествия
Photo: иллюстрация
Заместитель регионального министра труда и соцразвития Ирина Варнавская, в рамках форума «Безопасность и охрана труда – 2018» рассказала о цене человеческой жизни на производстве.

Согласно общей статистике, приведенной Ириной Варнавской, по стране работающая молодежь в возрасте 15-24 лет получает на 40% больше травмы на производстве, чем люди возраста от 25 лет и старше. Примерно такие же цифры – и в Омской области. В 2017 году в целом в регионе пострадали на работе 628 человек, из них 19 – погибло. Среди них был 41 молодой человек, в том числе один погиб.

В том числе 40% несчастных случаев произошло на предприятиях обрабатывающей промышленности, 17% - в строительстве, в основном при падениях с высоты. Кстати, на тему безопасности высотных работ в июне пройдет совещание на уровне Сибирского федерального округа, потому что это настоящий бич для всех российских регионов. Кроме того очень много случаев при ДТП, тоже связанных с какой-либо работой предприятий. Из примеров за последние годы – это, конечно, авария в 2015 году на Сыропятском тракте, когда автобус, везший сотрудников птицефабрики, столкнулся с грузовиком с кирпичами и в результате погибли 11 человек.

Как отметила замминистра в беседе с ИА «Город55», в течение трех лет травматизм в регионе снижается, в том числе случаев со смертельными исходами стало меньше на 17%.

«Больше 80 миллионов рублей тратится в год на профилактические мероприятия по охране труда», - сообщила Варнавская.

«У нас нет задачи довести число несчастных случаев к нулю. Понятно, что это невозможно. Здесь нужно снизить риски возникновения, просчитать эти риски. У каждого работодателя есть возможность проработать комплекс мер по их снижению», - добавила она.

Кирилл Янчицкий

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter