В Омске арестовали банду, похитившую в аэропорту 39 млн рублей

В Омске арестовали банду, похитившую в аэропорту 39 млн рублей

27 марта 2018, 19:17
Происшествия
Photo: rian.com.ua
Банда омичей, похитивших при разбойном нападении в аэропорту 39 миллионов рублей, пойдет под суд.

Троим жителям Омска утвердили обвинительное заключение по факту создания банды, крупного разбоя и угона. Как сообщает прокуратура Омской области, в мае прошлого года трое ранее судимых мужчин создали банду с целью нападения на курьеров, которые перевозят наличные деньги. Для этих целей сообщники приобрели оружие, травматические патроны, рации и маски.

Весь май и июнь банда следила за стюардессой, которая перевозила наличность из Омска в Москву. В конце июня двое членов банды узнали, что сотрудница авиакомпании и один из клиентов будут перевозить крупную сумму денег.

Так, по команде двое мужчин напали на стюардессу и ее спутника, выстрелив в них 7 раз. Третий злоумышленник координировал действия сообщников по рации. Злоумышленники похитили чемодан, в котором находилось более 39 миллионов рублей наличными. Скрылись фигуранты на угнанном у потерпевших автомобиле. Позже машину они бросили в гаражах.

На злоумышленников завели дело сразу по 3 уголовным статьям. Часть похищенных средств, 7 миллионов рублей, правоохранители обнаружили при проведении следственных действий.

Суд выбрал для фигурантов меру пресечения в виде ареста. Чтобы возместить причиненный ущерб, потерпевшими заявлены гражданские иски.

Сейчас дело рассматривается Омским областным судом.

Источник: ИА «Город55».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter