Омич лишился 1,8 миллиона рублей после звонка лже-правоохранителя

Омич лишился 1,8 миллиона рублей после звонка лже-правоохранителя

27 марта 2018, 21:13
Происшествия
Photo: byznys.lidovky.cz
49-летний житель Центрального округа стал жертвой мошенника и лишился 1,8 миллиона рублей.

Накануне омич написал заявление о мошенничестве в полицию. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, в ходе опроса потерпевший рассказал, что в ноябре прошлого года ему на мобильный телефон позвонила женщина, которая представила сотрудницей правоохранительных органов.

Она рассказала мужчине о том, что ему якобы положена компенсация в размере 450 тысяч рублей за ранее купленные лекарства, которые производила фирма, являющаяся в настоящее время банкротом. Чтобы получить положенные деньги, мужчина должен был перевести небольшую сумму через платежную систему.

После общения с несколькими представителями организации размер компенсации выросл до 2 миллионов рублей. В течение 3 месяцев потерпевший выполнял инструкции мошенников и в итоге посредством переводов перечислил им более 1,8 миллиона рублей. Никакой компенсации омич в итоге не получил и обратился в полицию.

Сейчас правоохранители выясняют, куда ушли денежные средства мужчины. Также выясняются другие подробности произошедшего.

По факту мошенничества завели уголовное дело. Виновному лицу грозит вплоть до 10 лет колонии.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter