Омская пенсионерка заплатила лжеполицеским 5 тыс рублей за разблокировку компьютера

Омская пенсионерка заплатила лжеполицеским 5 тыс рублей за разблокировку компьютера

26 декабря 2019, 17:21ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Омские полицейские ищут мошенников, которым жительница Ленинского округа Омска перевела 5 тыс рублей якобы за разблокировку компьютера. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

На уловку мошенников 58-летняя омичка попалась, когда находилась дома на улице Пугачева. Она просматривала некие видео, и в какой-то момент ее компьютер оказался заблокированным, а на экране появилась заставка, оформленная как сайт правоохранительных органов.

В окне было указано, что женщина нарушила законодательство РФ и должна срочно заплатить 5 тыс рублей, чтобы с компьютера сняли блокировку. Она перевела деньги на указанный номер, однако компьютер находился в том же состоянии. Тогда омичка позвонила в полицию, но не чтобы заявить о мошенничестве, а чтобы поторопит правоохранителей, которые якобы должны были разблокировать ее компьютер.

Женщине объяснили, что она стала жертвой мошенников. Она написала заявление, и теперь настоящие полицейские выясняют, кто мог использовать копию их сайта для обмана горожан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter