Выяснилось, что стало причиной пожара в омском ТЦ «Фестиваль»

Выяснилось, что стало причиной пожара в омском ТЦ «Фестиваль»
Выяснилось, что стало причиной пожара в омском ТЦ «Фестиваль»
26 ноября 2021, 14:05ПроисшествияФото: 55.mchs.gov.ru

Пожар в ТЦ «Фестиваль» произошел из-за гирлянды

Дознаватели МЧС России по Омской области осмотрели помещение, которое осталось после пожара в фотостудии на 16 этаже ТЦ «Фестиваль» и выяснили, что стало причиной возгорания. Как сообщили в пресс-службе ведомства, огонь вспыхнул из-за гирлянд и удлиннителей.

Пожар случился в самом начале рабочего дня, около 9:09 часов по местному времени. Загорелась фотостудия на 16 этаже офисного центра «Фестиваль». Спустя час возгорание ликвидировали. Эвакуированных сотрудников отправили по домам, пока в здании работали дознаватели.

«Очаг пожара расположен в левом дальнем углу по входу в зал для съемок фотостудии. Предварительной причиной пожара послужил аварийный электрический режим бытового электрооборудования, находившегося в очаговой зоне — электрические удлинители, елочные новогодние гирлянды», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники фотостудии, которые оказались на месте пожара, рассказали, что пожар спровоцировал парогенератор. Его подключили к сети через два бытовых электрических удлинителя, в один из которых были включены новогодние гирлянды на елке. Сразу после его включения случился хлопок.

Сотрудница фотостудии выдернула все удлинители из розетки и выбежала в коридор. В это время сработала спринклерная система пожаротушения, благодаря чему спасатели оперативно приехали на место.

В ведомстве уточнили, что разбирательства продолжаются. Работников ТЦ «Фестиваль» и сотрудников других офисных центров предупредили, что перегрузка сети чревата пожарами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter