Омич получил условный срок за сексуальное насилие над беспомощной больной девушкой

Омич получил условный срок за сексуальное насилие над беспомощной больной девушкой
Омич получил условный срок за сексуальное насилие над беспомощной больной девушкой
26 октября, 18:33ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске только со второго раза удалось добиться реального наказания для 41-летнего мужчины, который совершил насильственные действия сексуального характера над 30-летней девушкой, у которой имелись отклонения в развитии.

«Как было установлено в суде, в апреле этого года фигурант дела днем познакомился на улице с потерпевшей и во время общения с ней понял, что у девушки имеются отклонения из-за заболевания», — пояснили Городу55 в прокуратуре Омской области.

Обвиняемый проводил омичку до дома и зашел с ней в лифт, который не остановился на этаже, где жила девушка, а доехал до последнего этажа. Там на лестничной площадке мужчина набросился на свою жертву, которая, по сути, была в беспомощном состоянии, так как не понимала всей опасности.

По данным силовиков, это сексуальное насилие остановили соседи, которые стали случайными очевидцами преступления.

В суде первой инстанции обвиняемый частично признал вину и остался на свободе: судья ограничился весьма мягким приговором – 3 года условно с испытательным сроком в 2 года.

Однако региональная прокуратура не согласилась с таким решение и обжаловала приговор в областном суде. Коллегия по уголовным делам согласилась с доводами обвинения и отправила насильника на 3 года в колонию общего режима.

Наручники на осужденного надели прямо в зале суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter