В Омске собака набросилась на ребенка и разорвала ему спину и бедро

В Омске собака набросилась на ребенка и разорвала ему спину и бедро

26 августа , 09:53ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мать ребенка обратилась в суд и потребовала компенсировать материальный и моральный вред, сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Кировский районный суд Омска рассмотрел гражданское дело о возмещении вреда, причиненного укусом собаки. Согласно исковому заявлению, несовершеннолетний сын омички зашел на территорию жилого дома ответчика.

В это время там же находилась собака породы «восточно-европейская овчарка». Животное набросилось на ребенка и начало его кусать. В результате мальчик получил рваную рану бедра, прокусы в поясничной и ягодичной областях.

Владелец собаки завернул ребенка в пеленку и принес его домой к родителям. При этом на мальчике не было нижнего белья и шорт. По всей видимости, агрессивное животное разорвало их в момент нападения.

Перепуганная мать вызвала скорую помощь. Приехавшие врачи осмотрели ребенка, обработали раны и увезли его в городскую детскую клиническую больницу № 3. Там мальчику наложили швы и обработали раны.

Женщина потребовала от владельца собаки компенсировать причиненный материальный ущерб в размере 50 тыс рублей, а также возместить моральный вред в размере 100 тыс рублей. Сегодня в 15:00 состоится очередное судебное заседание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter