Омские грабители случайно разбили чужой телевизор и остались ни с чем

Омские грабители случайно разбили чужой телевизор и остались ни с чем

26 августа , 12:17ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Грабители проникли в чужой дом и забрали оттуда телевизор, но не смогли донести его до ломбарда, сообщает УМВД России по Омской области.

В дежурную часть отдела полиции № 11 обратился 49-летний житель Центрального округа. Мужчина рассказал, что его ограбили. Сумма причиненного ущерба составила 28 тыс рублей.

По словам потерпевшего, поздно вечером в его дом, расположенный на улице 3-я Челюскинцев проникли двое неизвестных. Пока один из мужчин отвлекал хозяина дома разговорами, другой украл винящий на стене в комнате телевизор и скрылся. Омич хорошо заметил приметы злоумышленников, а затем сообщил об ограблении полицейским.

Экипаж патрульно-постовой службы увидел двух мужчин на улице 2-я Челюскинцев, они были схожи по приметам с преступниками. Полицейские задержали их и увезли в отдел полиции.

35-летний и 41-летний задержанные ранее были неоднократно судимыми, в том числе за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. Они признались, что после похищения телевизора один из них споткнулся, упал и разбил технику. Однако злоумышленники все-таки попытались сдать телевизор в ломбард, но получили отказ. Тогда они выбросили его в мусорный бак.

Возбуждено уголовное дело по статье грабеж. Задержанным грозит до семи лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter