В Омске воры покусились на гаражные ворота

В Омске воры покусились на гаражные ворота

26 июля , 15:33ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ворота двух гаражей спилили болгаркой и увезли с места преступления. Подозреваемых уже отыскали, сообщает полиция.

На проспекте Мира у двух владельцев гаражей неожиданно пропали металлические ворота. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия. Удалось установить, что преступники демонтировали ворота и увезли их в неизвестном направлении. После были найдены свидетели кражи. Они рассказали, что металлические ворота увезли на грузовом прицепе Lada-1600.

Оперативники нашли 39-летнего владельца машины и прицепа. Мужчина подтвердил перевозку двух пар ворот из боксов гаражного кооператива, однако утверждал, что этим оказывал услугу своему брату и его приятелю. Также стало известно, что мужчины сдали металлоизделия в пункт приема вторсырья.

«Родственником водителя оказался неоднократно судимый за грабежи и разбой омич, который пояснил, что обманул родственника. Его подельник — 26-летний житель Советского округа — ранее проблем с законом не имел. Следствием установлено, что задержанные демонтировали с петель ворота с помощью болгарки, а после погрузили похищенное в прицеп и сдали за 6 тыс. рублей», — пояснили в УМВД.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter