Омичей задержали за продажу дешевой водки

Омичей задержали за продажу дешевой водки

26 июля , 11:28ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Горячительные напитки продавали незаконно большими партиями. На горе-дельцов уже завели уголовное дело, сообщает УМВД России по Омской области.

Сотрудники УМВД вместе с СОБРом и Росгвардией задержали двоих фигурантов в момент продажи алкоголя на улице Восточной. Там же, на стоянке большегрузов и в складских помещениях как раз разгружали очередную партию спиртного.

Полицейские изъяли 32 тысячи бутылок контрафактного алкоголя различного наименования. Общая стоимость «товара» — более 6 млн рублей.

Судебная экспертиза выявила в составе всех образцов этиловый спирт. Однако информация на этикетке не соответствовала реальной. Вместо заявленных 40% крепости содержалось 32-36%.

Удалось выяснить, что задержанные продавали напитки через своих знакомых партиями от 10 коробок, по цене около 100 рублей за бутылку.

На данный момент сотрудники полиции собирают доказательства: проводят следственные действия, устанавливают сообщников и их роль в противоправной деятельности, выясняют каналы поступления контрафакта в регион.

Уже возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1. Причастным может грозить до шести лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter