В Омской области охотинспектор спас новорожденного косуленка от ворон

В Омской области охотинспектор спас новорожденного косуленка от ворон

26 июня 2019, 18:35ПроисшествияPhoto: animalsprotect.omskportal.ru
Омский охотинспектор Юрий Зырянов выкормил и вылечил новорожденного косуленка, которого едва не заклевали вороны. К нему он попал от жителей поселка, которые заметили зверя в лесу, сообщили в областном управлении по охране животного мира.

Жители деревни Карасево Горьковского района нашли косуленка в лесу еще 6 июня. Животному было около суток: скорее всего, его мама испугалась людей в лесу и скрылась. Детеныш начал кричать, чем привлек внимание ворон, однако сельчане, находившиеся в лесу, вовремя отогнали их от косуленка.

Травмированное животное сельчане забрали домой, сообщив об этом инспектору профильного управления Юрию Зырянову. Позже он вместе с сельчанами отправился на поиски взрослой косули, однако найти ее так и не удалось.

«Пока я нес его по лесу, он плакал и на его плач со всех сторон слетались вороны, каркали, поджидая легкую добычу. Он явно бы не прожил и нескольких часов, если бы мы оставили его там одного. Я спрятал его за пазуху, и малыш успокоился», — рассказывает Зырянов.

Он забрал животное домой, начал лечить раны, и зверь быстро освоился. Теперь его кормят коровьим молоком по режиму — каждые три часа. За один раз косуленок выпивает 400-500 мл молока, рассказали в управлении по охране животного мира.

Имя найденному животному пока не придумали, и время от времени называют его Бэмби или Князь. В планах у ведомства — переселить его к его сородичу Кузе, который три года назад попал в похожую ситуацию и до сих пор живет у Юрия Зырянова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter