Омские школьники ночью угнали 3 автомобиля и устроили ДТП

Омские школьники ночью угнали 3 автомобиля и устроили ДТП

Омские школьники ночью угнали 3 автомобиля и устроили ДТП

26 мая 2017, 13:34
Происшествия
Возбуждены уголовные дела.

Ночью 24 мая с заявлением о хищении автомобиля ВАЗ-2106 нa улице 8-й Северной в полицию обратился 25-летний омич. В то время как следственно-оперативная группа работала нa месте происшествия, в дежурную часть поступили два сообщения о пропаже на соседней улице еще двух транспортных средств, ВАЗа четвертой модели и «Москвича», сообщает пресс-служба УМВД России по Омску.

Вскоре местонахождение автомобилей было установлено, транспортные средства оказались оставлены недалеко от мест преступления. Одна из машин полностью снесла ворота частного дома на улице 6-я Северная и прижала входную дверь, что не позволяла 90-летней летней женщине, находящейся внутри, выбраться на улицу.


В связи с тем, что угоны были совершены в ночное время на близлежащих улицах, оперативники предположили, что к преступлениям причастны одни и те же лица. Сотрудники уголовного розыска по полученным приметам задержали троих подозреваемых 14, 15 и 17 лет. Все они ранее несудимые и на учете инспекции ПДН не состояли. Дознаватели установили, что старший из молодых людей является организатором.

Установлено, что хозяин «Москвича» оставил ключ, что позволило подросткам беспрепятственно завести автомобиль, тем не менее, молодые люди далеко проехать не смогли, поскольку заглох двигатель. Школьники забрали аккумулятор и на той же улице сели в «ВАЗ-21048», но въехали на нем в частный дом, не справившись с управлением. На улице 8-я Северная подозреваемые завладели автомобилем «ВАЗ-2106», который они бросили в гаражах на улице Долгирева после того, как в машине закончился бензин.


По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 166 УК РФ (угон). В настоящее время устанавливаются суммы причиненных материальных ущербов. Владелец автомобиля «ВАЗ-21048» намерен подать иск в суд на возмещение денег за ремонт поврежденной машины, у которой в результате ДТП были повреждены фары, боковые зеркала и приборная панель.


Верхнее фото: иллюстрация

Фото в тексте:55.мвд.рф

Источник: ИА «Город55» 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter