Омич, пересылавший 5 кг гашиша в микроволновке, получил 7 лет

Омич, пересылавший 5 кг гашиша в микроволновке, получил 7 лет

26 мая 2017, 17:43
Происшествия
Решение суда.

В Омске Советский районный суд вынес приговор по возбужденному в отношении 32-летнего местного жителя Владимира Ганжуры уголовному делу. Мужчина признан виновным в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере (228 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Установлено: 11 августа 2016 года Владимир Ганжура воспользовался услугами почтовой связи транспортной компании и отправил из Санкт-Петербурга в Омск наркотическое средство гашиш в микроволновой печи, предоставив данные адресанта своего знакомого, которому обещал за получение посылки выплатить вознаграждение в виде 30 тысяч рублей.

Знакомому Ганжуры посылка была доставлена 25 августа 2016 года, тогда он и был задержан сотрудниками УФСБ России по Омской области в месте своего проживания в Омске. Ганжура с места происшествия скрылся, позже ни на следствии, ни в суде он свою вину не признал.

Суд ранее приговорил неоднократно судимого знакомого Ганжуры к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима за пособничество в покушении на приобретение наркотических средств в крупном размере.

Советский районный суд назначил имеющему на иждивении малолетних детей Ганжуре 6 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.

Прокуратура Советского округа в апелляционном порядке оспорила судебное решение, не согласившись с квалификацией действий Ганжуры и с мягкостью назначенного наказания.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter