Омичка отдала мошенникам 13 тыс рублей, покупая собаку в интернете

Омичка отдала мошенникам 13 тыс рублей, покупая собаку в интернете

26 апреля , 11:39ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Жительница микрорайона «Первокирпичный» заявила в полицию после того, как купила в интернете щенка шпица, но продавец перестал выходить на связь и не передал женщине животное. В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, что омичка потеряла 13 тыс рублей.

Как рассказала полицейским 46-летняя омичка, на одном из интернет-сайтов она нашла объявление о продаже щенка. Заводчик рассказал, что живет в Марьяновском районе, назвав точный адрес. Чтобы убедить покупателя в том, что действительно продает собак, он выслал женщине в мессенджер видео со щенками.

Омичка выбрала щенка и решила оплатить его. Продавец выслал некую ссылку, которую якобы генерирует для оплаты сам сайт. Оформление страницы не отличалось от оформления сайта, и женщина решила перевести продавцу деньги. Однако после введения данных и отправления денег продавец сообщил, что оплата не прошла, и попросил повторить операцию.

Женщина отказалась и предложила подождать, но спустя время продавец вовсе перестал выходить на связь. Омичка поняла, что связалась с мошенниками, и обратилась в полицию.

Полицейские выяснили, что указанного злоумышленником адреса в поселке Марьяновка не существует. Сейчас правоохранители проверяют, на чей счет женщина перевела деньги. Проводится доследственная проверка, уголовное дело пока не возбуждено, пояснили в полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter